Приход

Хасин Давид
Когда снисходит вдохновенье,
Так, ненароком, невзначай,
Лови момент неповторимый
И своего не упускай.
Ведь вдохновение, как подарок
И данный свыше редкий дар,
Который весом легче пуха
И сладок будто бы нектар.
Ты можешь биться над проблемой
Часами долгими без сна
И вдруг, как молния по небу
Иль как на волне блесна.
Мелькнуло что-то и прозренье пронзит стрелою -
Вот оно! То озаренье, потрясение,
Что свыше Богом нам дано!
А без него - всё тускло, серо,
Душа скукожилась, молчит
И жаждет сладкого мгновения,
И жаждет, жаждет озарения,
Когда же чудо озарения её для жизни возродит.