Утро

Виктор Богушевич
Загорелся рассвет, и запели леса,
Это утро пришло, мир проснулся.
И из окон домов раздались голоса.
И как будто бы Бог улыбнулся.

Лучик солнца опять осветил небосвод,
И прогнал он с него темень ночи.
Снова он начинал всех чудовищ исход,
Тех, кто страшен был нам очень-очень.

В небе птицы летят, и машины гудят,
И по улице вновь идут люди.
А в трамвае слышны разговоры ребят,
Все о том, что же нового будет.

Я скажу – ничего. Будет всё как всегда,
И за утром опять день настанет,
А потом слышим мы пение соловья,
Что под вечер нам в парке вещает.

Только вот повторить это утро нельзя,
В другой день будет всё по-другому.
И поэтому я заклинаю себя,
Благодарным быть утру любому.