Открываем мы мир Галактики. К дню Космонавтики

Эвелина Коэнен
Отправляет в космический омут
Мысль учёная нашей земли.
Человек в невесомость отстёгнут,
Мчат по звёздным путям корабли.

Размыкая бездушную бездну,
Содрогается разум земной,
Видя мир бестелесный, безбрежный,
Где лишь холод  и  смерти где  вой.

Безвоздушность, там время остыло.
Лёгкость тела, обманный мираж.
Там душа от богов причастилась,
И вошла в поэтический раж.

Кто луной и кто звёздами грезил,
Солнцем мыслил и ветром дышал,
Тот поклоны вселенной отвесил,
Имя  звонко в скрижали вписал.

Космос мирный, в нём первый – Гагарин,
Наш «Восток» и советский народ,
Терешкова, как доблестный парень…
Мчимся вновь в неисхоженность троп.

Открываем мы мир  Галактики –
Неизведанность  зрим на практике.
10.04.2024.

изображение из интернета.