Он из деревни нашей

Алексей Харчевников
 Отбродила осень соком,
 Скрылась, не догнать.
 Промелькнула мимо окон,
 Растревожив мать.

 Почему не спится ночью
 Ей в краю родном.
 Получая весть сорочью,
 Молится тайком.

 Сын воюет на Донбассе
 За свободу, честь.
 А ведь был тихоней в классе
 И села окрест.

 Помогал больным и сирым,
 Ласку не берёг.
 Недотрогой звался милым,
 Проще Василёк.

 За глаза, как небо сини,
 В них бы утонуть.
 Об одном его просили,
 Провожая в путь.

 Береги себя сыночек,
 На рожон не лезь.
 Да храни с землёй платочек-
 Эту связь небес.

       д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.