В Благовещенье

Тина Микова
В Благовещенье падал снег,
Белокипенный, невесомый,
Заметая тропинку к дому,
Ускорял свой бесшумный бег.

В Благовещенье падал снег.
Деловито роились хлопья.
Торопливо ломали копья
За окошком, под модный трек.

В Благовещенье падал снег
В параллели уставших улиц
И в ладони весенних лужиц,
И на воды студёных рек.

В Благовещенье падал снег,
То глухою стеной безбрежной,
То снежинки кружились нежно.
Чередой шёл военный век.

В Благовещенье падал снег.
Он лежал полотном роскошным.
Все обиды оставлю в прошлом
И найду свой незримый брег.

В Благовещенье падал снег.
Весть благая светла и свята.
Пусть вернутся домой солдаты,
Станет мирным военный век.