Никогда не хватало мне дерзости

Лилия Пашаева
Никогда не хватало мне дерзости
Стать в поэзии вольно-крылатой.
Не отвечу на мерзости мерзостью,
Не терплю вездесущего мата.

Но бывали такие мгновения,
Когда всё закипало от злости,
Проникающей в стихотворения
Чужеродной колючею костью.

Потому не попру уже трактором
На невежество дикое в суе…
И с таким-то вот мякиш-характером
Не живу я, а лишь существую.