На Омара Хайяма

Надежда Крекшина
Когда отвергнется весь мир,
А ты искал успокоенья,
Возьми же тишину - в творенья...
И действуй, здесь игра не в тир...

Здесь - созиданье для души...
Конечно, посиди в тиши,
Подумай, не случайно это.
Бог ждёт! И шлёт Свои приветы.

Он рад. Но твой тернистый путь -
Как испытанье... Не свернуть
Хотелось бы тогда с дороги,
Но мы бываем так слабы...
Что вытирая эти ноги,
Подчас бежим мы от сумы...

Сума, тюрьма или болезнь -
Ничто не ново... Здесь в подлунной
Той стороне, где много плеч,
Найдётся странник. Он же нужный...

Помощник. Он и подойдёт...
И прям к Источнику и Свету
Тебя скорее приведёт.
Спокоен, мудр... И здесь ответы...

Не торопись. А подожди.
Всё взвешено
И мерой новой
тебе отсыпят.
Не суетись...
Молись. Твори.
И будь здоровым!