Зачем?

Семенов Алексей Евгеньевич
***
Вы никогда не замечали, что за вопросом "зачем?" кроется столько смысла, что все остальные слова, предложения и многостраничные тексты, становятся речевым оправданием в попытке ответить на этот вопрос. И это в самом лучшем случае. Обычно человек либо теряется, либо прячется за банальным:"Да вот, захотелось.", и этим знаменитым алибабаевским: "Надо!", дескать, ты то все равно не поймешь. А вопрос то на самом деле не простой. Задавая его, люди пытаются постичь не только логику действия другого, но как бы вызывая к совести и даже к определённой рациональности вопрошаемого. И если человек, после банального " хочу!", сам себе будет задавать вопрос  "зачем?", то процентов пятьдесят действий потеряют смысл, приводя к экономии таких ресурсов как время, силы и деньги. Наверно именно этим и определяется взросление личности в любом возрасте, через отделение главного от не главного. Конечно палемика внутри себя самого есть один из признаков  раздвоение личности, что в принципе является психологическим расстройством. Да, но если ето происходит постоянно. Иногда и гемеопатических дозах это даже и полезно.
Мы часто совершаем поступки не то чтобы нелогичные, но часто противоречащие нашему внутреннему миру, в котором кроется согласие в первую очередь с самим собой. В угоду не сколько социуму, частью которого мы несомненно являемся, сколько из за потенциально возможного негативного мнения социума или отдельных его представителей, мы жертвуем собой, подводя под это некую успокоительно - доказательную для себя базу. И тут и возникает вопрос  "зачем?". Думать что социум или его отдельные представители будут вести себя по отношению к вам не только интеллигентно, но и дипломатично, учитывая ваши интересы и чаяния - просто глупо. К сожалению, хоть это и грубо, но кроме Бога и самих себя, мы никому не нужны.
12.04.24.