В королевстве кривых зеркал...

Николай Терганов
В королевстве кривых зеркал,
Где деньги правят,
Там себя я потерял
Среди обмана.

И манящий блеск монет
Грозит бедою,
Заменив весь белый свет
Своей игрою.

А было ж всё не так.
Я был свободен!
Богатством не страдал,
Знал благородство.

Как репей, за свой доход
Теперь цепляюсь.
Видно чёрт во мне живёт
И в ад толкает.

Отраженье в зеркалах
Лицо меняет
И где я есть я сейчас
Уже не знаю.

А было ж всё не так.
Я был свободен!
Богатством не страдал,
Слыл благородным.

2024г.