Флюгер

Юлианна Горлова
 Голодные лисьи глаза               
 Увидели из далека:               
 На крыше петух восседает.               
 Сидит и не улетает.

 То влево посмотрит, то в право.               
 Как будто такая забава.               
 Вертит пушистым хвостом,               
 Играет шутник с ветерком.
             
 Поближе лисица подкралась.               
 И даже ни чуть ни боялась.               
 На крышу взобраться крутую,               
 Видя добычу большую.
               
 Пригнётся, замрёт и не дышит...               
 Лишь скрипы под лапками слышит.               
 Закуска  совсем уж близка.               
 По крыше стекает слюна...

 Ворона, над ней пролетая,               
 Смеялась: Лисица чуднАя?               
 Лиса, чуть замедлив с ответом,               
 Вскричала: "Сама ты с приветом!
               
 Раскаркалась, сыто летая.               
 В помойке объедки съедая!               
 Подальше от сюда лети,               
 Обед мой, смотри, не вспугни!".
 
 Обед? Как-кар-кар насмешила.               
 Очки себе лучше б купила!               
 Смотри, не умри от рахита.               
 Приятного Вам аппетита...
 
 Поближе подкралась лисица               
 И стала с прозренья крестится.               
 Сковал бедняжечку шок.               
 Флюгером был петушок.