И вновь стреляют в Белгород

Ирина Брумм
Там дивные дубравы,
И трели соловья..
Но от огня и гари
Пожухлая трава .
 И вновь стреляют в Белгород..
И льётся чья-то кровь..
Как в те года великие
Опять Дуга встаёт!
  Напротив старый Харьков,
Как в зеркале,пылает..
И пламя черно- рыжее
Над городом взлетает.
 А раньше в выходные
Все в гости выезжали,
Друга друга хлебом с маслом
и с добротой встречали!
 О,сколько храмов в Харькове!
И все гудят в набат!
И церкви белгородские
Им вторят в тот же лад!
 И все пойдут до тризны!
Победного конца!
Как факелы погаснут
У всех Данко сердца..
  Когда-нибудь за ручку
Там у ручья, в тиши..
Пройдутся  мальчик с девочкой..
Им машут камыши..
  И нет уж больше гари,
Не плачут и берёзы..
И грома не боятся,
Все знают- это грозы.
  А о войне напомнит
Лишь черная воронка..
И тихий плач,чуть слышный...
погибшего ребёнка..
Колокола молчите..
Послушайте тот стон..
Когда же мы услышим
Ваш тихий, мирный звон?