В жизни всегда всего хватает...

Людмила Зайко
В жизни всегда всего хватает.
Рядом находятся зло и добро.
Кто-то зло себе выбирает
И по сердцу только оно одно.

Тяжёлой жизнью совсем не надо
Подлость поступков своих объяснять.
И в нищих кварталах звучат серенады,
И может роскошь нас смертью встречать.

Кто-то ближним спешит на помощь.
Кто-то руку в беде не подаст
Ни близким, ни дальним, в душе той полночь
Добрым делам родиться не даст.

Рядом, всё рядом и испытанье
Ежеминутно души проходят.
Выбор даётся людскому сознанию -
Дорогою выбранной каждый уходит.

12.04.2024г.