Печально видеть...

Айол Елена
Печально видеть многих стариков
Их немощь и неловкие усилия
Казаться энергичней бодряков
Бравадой прикрывать свое бессилие

У неизбежной дряхлости в плену,
Их тело, ум,  надежды и стремления
Дарить свой опыт, мыслей глубину
И светлые моменты вдохновения.

Они готовы даром помогать
Советом ценным младшим поколениям,
Но их потомкам некогда внимать,
Разумным, терпеливым  наставлениям.

Порой, в глазах их вижу «крик души»:
«Услышьте нас! Мы вам помочь готовы!»
Но возглас так и съежится в тиши
Наткнувшись на незримые оковы.

Младое племя  «знает наперед»
О том, что им «на блюдечке подносят»
Не верят, что настанет тот черед
Когда никто их мнения не спросит!

Так жаль мне, что не встретятся никак
Богатый опыт с силой и движением
Что знания уходят просто так
А мудрость не находит применения!