Апрель

Ольга Павлюченко 3
Проглядывает синева,
Пробрасывает снег.
События всё скачут вдаль,
Иль будто бы их нет.

И ветер весело поёт,
Сменяясь в полный штиль.
Как распознать в лице огонь
И стужу на груди?

Апрель всегда весёлый был
И перемены нёс...
Как шутку, только позади
Облает, словно пёс.

И в зеркалах кривых представ,
Подарит правды лик.
Весна поет, мир пробудив,
Загнав опять в тупик.

Смеясь, отмечу первый день
И третий и десятый.
И в яркий цвет раскрашу тень,
Что вскроется на пятый.

А переменчивый апрель
Несёт дурные вести,
Или благие... Как понять,
Какие выдаст тесты?

Приходят первые цветы,
И покидают вьюги,
В полете дат календаря
Вернуть мечты бы в руки.

Закрыть глаза да замереть,
Авось он не заметит...
Апрель ногой стучится в дверь
Да дразнит, бросив сети.