Юрий Гагарин стал космическим первопроходцем

Скороходова Галина Владимировна
               
 И вот случилось значимое, важное событие!               
 Сотрясся шар земной и разум человеческий.               
 Корабль космический, вышел с человеком на орбиту.               
 Ворвавшись в возрожденье новой эры!               
               
 И ликованье было общим, всенародным.               
 И мощным было притяжение к Вселенной.               
 Юрий Гагарин стал космическим первопроходцем.               
 И это праздник общий – несомненно.               
               
 Лети попутный ветер.               
 Неси корабль <<Восток>>.               
 Гагарин – космонавт наш первый!               
 Подняться в невесомость смог.               
 А в космосе прекрасно!               
 И звёзды все горят в руках.               
 Прогресса скорость – это счастье!               
 Эпоха космоса останется в веках.               
               
 Глядел Гагарин с высоты на всю Вселенную.               
 Свой млечный путь по звёздам распознав.               
 Она с высот была далёкой и необыкновенною!               
 Свершился мирный покоренья план.               
 Обычный, добрый русский парень.               
 Стук собственного сердца в небе уловил.               
 И всю Россию на века прославил.               
 Полётом к звёздам, небо покорил.               
               
 И в тех, загадочных созвездиях.               
 И в тех, неведомых мирах.               
 Вершились человеческие мечты.               
 И его имя, у всей Вселенной было на устах.               
               
               
                12 04 2024 Галина.