Суженый

Екатерина-Августа Маркова
Мела метель снега с крыльца,
Ютились мы в насиженной холупе,
Пила я воду с твоего лица,
А ты дрова носил в тулупе.

Чтоб я пожарила златую рыбку
Из проруби коловоротной,
Поклоны положа святому Лику
Под мёрзлый грай вороний.

И мы крошили наши дни
Воронам тёмно - синим,
Одни, на всей земле, одни
Под стынущей осиной.

Ты чистые снега топил,
Замёрзли все колодца,
И неразбавленными пил
До медной кружки донца.

А капли в бороде седой
Прихватывала стужа,
Грозя грядущею бедой
Негаданному суженому.