Жить будущим хотим

Юрий Мацегор
 

Как грустно и смешно в одно и тоже время.
Детьми спешить взрослеть, а, повзрослев, жалеть
О годах, без забот, как постепенно зрея,
Учились песни петь, писать стих, триолет.

Здоровье погубить, но деньги заработать.
И тут же их отдать, - его же поддержать.
Прекрасно жить хотим, не зная слова "подать",
Но знаем хорошо - "не жизнь, а благодать".

Жить будущим хотим с великим нетерпеньем.
Не думая о том, что делаем сейчас.
Работ итог того, что делаем со рвеньем - 
При жизни хороши, но вспомнят ли о нас?