Страдалица Земля

Людмила Серегина -Розова
Страдалица Земля - красивая, живая,
С туманной поволокою глаза.
Одна, одна для всех, одна она такая,
Что краше и представить-то нельзя.

Нет лучше гор, равнин и междуречий,
Снегов, морей и вечной мерзлоты -
И между ними нет противоречий,
Их выдумали люди - я и ты.

Есть место в небе журавлям, синицам,
У каждого - свой дом, заветное гнездо.
Но как же, как, как то могло случиться,
Что "общее гнездо" людьми разорено?