Хочется мне быть красивой...

Анна Кускова 2
Я спросила у лисички,
Как мне заплести косички,
Говорит в ответ лисица:
"Слышь, двуногая сестрица,
Прежде косы чем плести
Ты волос хоть отрасти,
На макушке вон уж плешь,
Вид с косою будет трэш.

Ладно думаю, постой,
Не везде такой отстой,
Вон барсук добычу тащит,
Глазки на меня таращит,
Говорю: "Ты брат в порядке?
Как твои ланиты гладки,
Вот бы мне такие тоже,
А то невесть что на роже.
Он в ответ: "Твои огрехи
Сгладить могут лишь орехи,
Коль набъёшь ты ими щёки
Разойдутся все отёки,
Кожа будет очень гладка,
А не как в натуре гадка".

Вижу рысь проходит мимо,
Вот уж грация где зрима,
Говорю ей: "Миссис рысь,
Не сочтите за корысть,
Как ходить мне грациозно
Подскажите, ну серьёзно,
Вон и попой я вращаю,
Как "Монетку" посещаю,
Мужики же лишь в берет
Сыплют мне щепоть монет".
Говорит в ответ мне кошка:
"Опоздала ты немножко,
Твой видок со стороны
Как у жертвы той войны,
Ведь твои усохли булки,
Заржавели в тазе втулки,
Звуки шаркающих ног
Избежать глухой лишь смог,
Невозможен этот трюк
Сочность чтоб вернул урюк".

Опечалилась я тут,
Что мой вид совсем не крут,
Опозоренная кошкой
Я спустилась за картошкой,
И в углу под потолком
Книзу головой притом
Мышь летучая висит,
На меня свой взгляд косит.
Я для полноты охвата
(Благо тварь подслеповата)
Вопрошаю как же так,
Ты вот с крыльями чувак,
Гордо реешь ты ночами
Рассекая тьму очами,
Я же еле вот хожу,
В свой подъезд едва вхожу,
А без лифта на этаж
Путь ну чистый эпатаж".
Говорит грызун в ответ:
"Это возраста привет,
Я хоть вижу и не очень
Нюх имею классный впрочем,
Чую Красною Москвой
Передушен облик твой,
Так что бабушка отвянь,
В дом иди, полей герань".

Ну и ладно, и пойду,
Сало в подполе найду,
Лучше нет его с картошкой
Сдобрив чесночком немножко
Классным будет перекус
И спадёт печали груз,
Пусть я не стройна как лань,
И не ценна как юань,
В мире буду жить с собой,
К счастью путь ведёт такой!