Глыба

Сергей Лынов
Реликтовые сосны и дорожка,
Ведущая извилисто в детсад.
По ней шагали маленькие ножки:
С утра - туда, а вечером - назад.

Отец и сын, скрепив надёжно руки,
Красивой тропкой двигались не раз.
Кругом деревья, травы, птицы, звуки...
Ходьба полезна, радовался глаз.

В разгар весенне-летнего сезона
Препятствие возникло на пути -
Лежала глыба железобетона...
Нельзя проехать, можно обойти.

Казалось бы, и пусть лежит здесь глыба,
Мы умные и глыбу обойдём.
Виновникам препятствия «Спасибо»?
Пойдём, как и всегда, другим путём?

Не тут-то было! Не на тех напали!
Препятствие с тропинки уберём!
Желающие в очередь не встали...
Сказал отец: «Мы справимся вдвоём!»

Сходили папа с сыном за лопатой,
В песке под глыбой сделали подкоп.
Неважно, что смотрелась жутковатой,
Свалилась в яму, ровным стал раскоп!

Когда была закончена работа,
Красивая тропинка - на лицо,
Блеснула на лопате позолота...
Увидели из золота кольцо!

Отныне для прохожих нет преграды.
Она исчезла, пусть не без труда.
За добрые дела найдут награды.
Об этом нужно помнить всем всегда!