Постсоветские нулевые годы

Светлора Кораллова
Строки рифмуются трудно


Нам лгут.

Нас шельмуют складно

  Ад!..
Жить в нём тошно и нудно.

Да, плюс ко всему  и накладно.

Ах! Демократия! ..

 Здорово!..

Всё говорим , что хочется.

Нет!-   
 правителям - боровам!

А им наплевать,

    не морочатся.

Часами смотрю из окошка

на дворника с пляшущим веником.

Живу беззаботно, как кошка:

Нет ни хлопот,

Ни денег.

А молодым не ясно:

Как мы выжить сумели?..

Как на копейки несчастные

Мы одевались и ели?

Жить недостойно, по -нищенски

нас обрекли навечно ли?

Или "ресурсы ищутся"

теми, кто обеспечены?

Всё же надежда теплится.

Жить ещё очень хочется.
Нам обещают...

Не треплются?

Тут ставлю я многоточие...