День космонавтики

Евген Мальцев
Мы раньше выживали как могли
Вонючие, с небритым ногами
Очаг храня, от ветра стерегли
Согреться чтоб замёрзшими мудями.

Чтоб наш потомок космос бороздил
Луну и Марс освоил непременно
И чтоб Гагарин всех опередил
Меж звёзд летая где-то по вселенной.