С дедом на прогулке...

Сергей Мельников 13
На прогулке в воскресенье,
Дед купил мне шарик.
С ним гулять, одно веселье,
Он улыбки дарит.

Облачком за мной парит,
Легкий и воздушный.
Я боюсь, он улетит,
Очень непослушный.

На свободу резво рвется,
Убежать желает.
Надо мною дед смеётся,
Головой качает.

Я на деда зазевался,
Возразить хотел…
Вдруг шнурочек оборвался,
Шарик улетел…

Он над дедом задержался,
Сделал один круг.
Это он со мной прощался,
Досвиданья Друг!..
*
Шарик очень был хороший,
Мне немножко жаль.
Я машу ему ладошкой,
Он стремится вдаль…

22.03.2024г.