Она мне много пела за Одессу

Юрий Гардаш
Она мне много пела за Одессу
               и на закате в море увела.
Читал стихи я юной поэтессе,
              она была красива и мила.

Глаза её сияли синевою,
        и шевелил ей кудри ветерок.
Летали птицы следом за кормою
       и слушали одесский говорок.

Волна седая палубу качала,
           о счастье пели чаек голоса.
Луна плыла и, кажется, мечтала
     и, как любовь, звала на небеса.

И с этих пор, Одессу вспоминая,
          я забывал о северной земле.
И снова море, вечер догорает,
          и музыка на белом корабле.

Как хороши те песни за Одессу,
  в них было много ласки и тепла.
Читал стихи я юной поэтессе,
     а жизнь моя летела как стрела.

                апрель 2024 г.