Испечённые лозунги вечности

Виталий Веденеев
Снова вечером делать-то нечего,
Повышая давление в кредит.
Испечённые лозунги вечности -
Домофонная трубка молчит...

Готовальней размеренна искренность, -
Снова ластик, бумагу простит.
Снова делать по сути нам - нечего,
Закрывая таблеткой  инстинкт.

Ночь настанет.... и утро воскреснет,
Тихий шорох шмыгнет в туалет.
Выключатель электричеству временно,
Про сгоревшую лампу бубнит.

Разольются реки и лужи,
Мир подтоплен - но не до конца !
Домофонная трубка отключена...
Активирована вновь суета.