На месте приземления Юрия Гагарина

Тамара Богуславская
Парк Гагарина в день Космонавтики.
Стелла вверх устремлённой ракетой,
Где созвездья — на грани фантастики,
Где плывёт в небесах Андромеда...

Первый шаг самый трудный наверное,
Человечество сделало выбор.
Здесь за Энгельсом тихо и мирно,
Здесь живут работящие люди.

Если память почтить будет время,
Чтоб в дороге вам не заблудиться,
За Терновкою — сразу же Смеловка,
Вот туда вы свой путь и держите.

Там на поле с высот орбитальных
Приземлился Гагарин удачно
И в физической форме отличной
Был подкован как надо морально!

К командиру дивизии прибыл,
Доложил о полёте прошедшем
И назад к аппарату доставить
Попросил в тот час непременно.

Окрещённый Саратовским небом,
Где полёты прошли его смелые,
Там и спуск корабля, так случилось,
Совершён был отважный и первый!

Место знаково, рядом Узморье,
Волга катит степенные волны,
И раздольный, настоянный воздух
Будет вам по душе, непременно!



 *Стелла и памятник Юрию Гагарину на месте приземления в районе города Энгельс
  село Смеловка.