Алмаз в 60-летней огранке. Юбилей

Анатолий Юнна
            «Хоть шесть и ноль – поэт, не ной…»1
                Поэт по имени Юнна! Исповедь

              Дамы и господа, первая моя "творческая" работа случилась 15.04.1964г. "Мама, за Победу!". Это небольшое стихотворение стало архивным документом с маркировкой: «15.04.1964 – проба пера. Начало творческого пути». Вот и получается, что 15.04.24г исполняется ровно 60 лет моей писательской деятельности, поэтому этот день будет единственным понедельником, который станет «лёгким» и знаменательным!
 
        Да, это бриллиант - трудовой и заслуженный! Поздравления буду принимать в любой валюте, лучше в словесной. Конечно, всё только ad libitum, но не забывая, что sapienti sat.2
 
В «Литературной газете» №15 (6930), которая выйдет в среду 17.04.24г. (её можно будет приобрести в киосках "Союзпечати"), читайте мои новые произведения.: "Ах, ты Русь - всесильна Мать!", "Грёз чарующая суть", "Лето в гамаке", "Батальоны просят стихов", "Родина". Хочу отметить особенно для прекрасной половины человечества работу "Профессия от Бога".
 
       Читайте мой "Бриллиант" в «ЛГ», а когда настанет юбилей «СТО-летний», обязуюсь пригласить всех пока ещё пишущих для совместного празднования «Кумача» - юбилея "Красного". Брызги игристого шампанского (Советского - 1937г. выпуска) и фонтаны роскошного фейерверка, безрассудно долгого и безумно красочного, гарантирую. Заявки принимаются без ограничения.

10. 04. 24г.

Фото: Подмосковье. Выступление Анатолия Юнна в ЦБ на день Поэзии. Долгопрудный-2024г.

                12. 04. 24г.
 
1Анатолий Юнна. Грусть моя, матушка Русь! Поэт по имени Юнна! Исповедь. – М.: Издательство «Авторская книга», 2015.С.128.

«Хоть шесть и ноль – поэт, не ной, когда свыше Бог ли пишет,
сам ли, что о том судить: пишешь, так тому и быть!»

2Ad libitum (лат.) – по желанию
 Sapienti sat (лат.) – умному понятно