***

Виктор Богушевич
Я убит! Меня нет.
Меня больше не будет,
Я убит где-то там, далеко.
Ну а в жизни твоей
Снова встретятся люди,
С кем тебе, как всегда, хорошо.

В незнакомой стране,
В этой жаркой пустыне,
Я хотел быть достойным тебя.
Я уверенным был
И о страхе забыл я,
Но граната убила меня.

Несёт службу твой брат,
Послужил и отец твой.
Да и парень подруги - солдат.
И я тоже служил,
Но подкрался конец мой,
На надгробьи моём нету дат.

Ты забудешь меня,
Да и может забыла.
"Он не пишет мне писем, дурак!"
Ты не скоро поймёшь,
Что же там со мной было.
А меня там убило, вот так.

Я погиб, я ушёл.
Безвозвратно, родная.
А хотел я быть вечно с тобой.
Ах, зачем же тогда,
Так не верил в себя я?
Что, без боя я не был герой?