Я спросил, однажды, Бога

Алексей Мамонов
Я спросил, однажды, Бога:
"Можно мало или много
Для себя просить мне благ?"
Он, смеясь, ответил так:
"Помогу тебе советом.
Нет предела в деле этом,
Но зачем просить меня
Или нет в тебе огня,
По-другому, искры божьей?!
Ты и сам, что хочешь можешь
Сотворить, ведь ты мой сын.
По воде ходить босым
Не проблема для тебя,
Главное поверь в себя.
Вера - ключ к любому чуду.
Дальше объяснять не буду.
Хочешь, чтобы всё сбылось,
Больше веры, меньше просьб"

Бог вздохнул и попрощался.
Больше я не обращался
За советом, ни к чему.
С верой равен я ему.