Ретро-мистификация Шекспира

Татьяна Борздых
Весенних пробуждений, мыслей, неведомых учений..
Под свет Луны и вензель фонарей,
и в вечности мерцающих огней,
и в цвете зонтиков;
И суета, и визг,
И экипажей брызг -
Уж постановка вот вот начата
И знати знатная гурьба - 
Лакеи, дамы, господа,
На постановку елисеевских афиш,
Под взором петербургских крыш спешит толпа!
Средь всех - она - Шекспира будто героиня древних книг
В наряде бархата;
Эх, чаровница, сквозь года,
Из века в век! Сколь любопытная девица,
Иль эко право, дьяволица,
шумит растерянно толпа...