ТМОН

Есения Май
В форточку дует ласковый ветер,
А в сердце моём опять непогода,
Пишу тебе строки при уличном свете,
Тяжко вздыхая на новое фото.

Подобно, как дождик не может без туч,
Луну не видно без света Солнца,
И Бог без веры не так уж могуч,
А стих без поэта никак не начнётся.

И я без тебя, как небо без птиц,
В своей пустоте яро измучилась,
Вытру слёзы с коротких ресниц,
Трудно признать, но я так соскучилась.

Часом сожгла и испортила ужин,
Сломала несколько старых вещей,
До боли, до хруста костей ты мне нужен.
Но стоит быть выше или сильней.

Я всё придумала и намечтала:
Совместный быт, поддержку, любовь;
Хотя изначально осознавала,
Нет смысла в моём порыве слов.

Лучше сейчас, чем позже когда-то,
Но ужасно прилипла душою к тебе,
И серое небо, и грома раскаты
Плачут в одной со мною мольбе.

Девичье сердце будет потушено
В осень дождливую, в зимнюю стужу,
А пока до конца мир не разрушен,
Снимаю пред тобой не платье, а гордость,
Высокомерие и лживую строгость.
Ты. Мне. Очень. Нужен.