Весенние думы о тебе

Егор Акулов
Я жил в зачатках снегопада,
А ты в тропическом дожде.
Дождись таинственного сада:
Я буду рядом и везде.
Они, пристанища поэта,
Они, кудрявые кусты,
Мне б ветку подали до лета,
Чтоб расцвела сиренью ты.
Но я хочу, чтоб не касались,
Не тормошили бархат плеч.
Чтоб лепестки твои остались,
Я рад сквозь годы их беречь.
Пусть ты обласкана не мною,
И все ж сорвал тебя другой,
Я вашу жизнь дождем омою,
Чтоб ты не вяла, ангел мой.