Всегда в его власти

Андрей Воротынцев 2
Всё может развить в себе человек
И силу и волю и твёрдость в пути
Главно, чтоб свет в груди не поблек
Желания, чтобы все обойти

И усмирить, и похоть, и страсти
И гнев, что бывает страшным порой
Всё, что желает, всегда в его власти
Себе и другим этот герой

Однако приносит одни только беды
Если себя удержать нету сил
И не одержал над собою победы
И пламень в груди своей угасил

То сила, и воля, и твёрдость в пути
Что развивал в себе человек
В сумрак безумства помогут идти
Но коль удержался и не поблек

Пусть малость, крупица, но пламень горит
То может в громаду он обратиться
И вновь над страстями он воспарит
Навеки от них, чтобы освободиться!