Пушкиния

Геннадий Акименко
Наконец-то, узнал имя цветка - пушкиния.
И оно оказалось даже красивым.
Увидел и воспылал чувствами сильными.
Дать мне один росток хозяина упросил я.

И вот растёт пушкиния на моей клумбе кустиком.
Я смотрю на неё и в душе улыбаюсь.
Судьба её была порой довольно таки грустная.
И я её теперь как могу защищаю.