Не стреляй, охотник, не стреляй!

Михаил Гуськов
Должны у нас большие быть мечты,
Недаром в море плавают киты.
Большую цель в прицел так хочется поймать,
Но ты подумай, прежде чем стрелять!

Припев:
Подышать, поплавать, полетать,
По траве зеленой пробежать…
Дай еще пожить мне, дай!
Не стреляй, охотник, не стреляй!

Не чувствует опасности олень,
Счастливый у стрелка сегодня день.
Олений бег так просто пулей оборвать,
Но ты подумай, прежде чем стрелять.

Моя любовь, как ласточка, легко
Из клетки вдаль взлетела высоко,
И только пуля может ласточку догнать...
Но ты подумай, прежде чем стрелять.