Правда и воля

Волкова Жанна
Сколько прохожено нами дорог,
Сколько тропинок.
То обошёл, то однажды сберёг,
Верою сдвинул.

Видел, как облетела листва,
Ветром тем в поле.
Ты отошёл - неизбежность права,
Правда - на воле.

Вдруг - оборвалось,
Однажды - срослось...
Силой не стало,
То, что взорвалось, стремительно -
Врозь, нежности мало.

Так и пришло, и осталось... Сбылось... Новым началом.

12.04.2024
Jain/Tomsk