Мы первыми... поехали!

Людмила Агузарова -Левакова
Они…  покорители  Космоса,
Миг  стоит  почувствовать,  чтобы…  понять –
Как  птица…  парить  в  невесомости,
Всю  Землю  руками…  в  полёте  объять!
В  Союзе  гордились…  полётами:
Гагарин  был  первым,  вторым…  был  Титов…
Полёт   Терешковой…  рекордом  был:
Стать  женщиной  первой…  в  «объятиях  Богов»!
С  Небес…  всю  Вселенную  видели
С  Земли  оторвавшись…  ввысь  ближе  «шагнуть»,
Презрев  страх,  риск…  трусами  не были –
России  престиж,  гордость,  славу…  вернуть!
Они  все  ГЕРОИ…  быть  в  Космосе –
Сверх  сил  превозмочь…  испытания  прошли,
Вернуться…  удар  «ниже  пояса»,
Спустившись  на  Землю…  ждать,  чтоб  их  нашли!
Кино  сняли  видеть…  на  станции:
Орбиту  «держать»,  экипаж…  как  живёт…
С  мечтой  лететь  к  звёздам…  стараемся
Попасть  с  малых  лет…  космонавтом  в  полёт!

Мы  первыми  в  Космос…  «поехали»
И  миру  оттуда…  махнули  рукой!
Нам  вправе  гордиться…  успехами,
Побед  добиваться…  наш  долг – всей  Страной!

Москва  12  апреля  2024  г