Ты не узнаешь...

Лена Мирская
Разбилась жизнь на тысячи осколков.
Их не собрать - нагнуться нет уж сил.
По ним ступать ногам и сердцу колко.
Любимый мой, ну что ж ты натворил...

Вот тот осколок - это моё счастье.
А этот вот - несчастная любовь.
Ты посмотри, они ещё сверкают,
Но в битом сердце не удержишь кровь.

Разбилась жизнь... Быть может, так и надо,
Быть может, я иллюзией жила.
Разбилась жизнь моя. Пришла расплата
Под жуткий звон непрочного стекла.

И нет в душе ни отзвука, ни стона,
Лишь тяжкий гул давящей тишины.
Ведь в жизни по негласному закону
За все грехи всегда в ответе мы.

Да будет так. Я молча уступаю
Кому-то, кто давно за нас решил,
В любви ли нам глотнуть отравы рая
Или гореть в аду пустой души.

Разбилась жизнь. Не соберёшь осколков.
Не склеишь счастье из кусочков льда.
И никогда ты не узнаешь, сколько
Могла б, любя, я сделать для тебя.

2003