ВУЗ. Вступительный экзамен

Светлана Путинцева Глушкова
ВУЗ. Вступительный экзамен.
Не огонь, а просто пламень.
Заходит первый абитуриент,
Парень, будущий студент.
Сколько будет два плюс два?
Пять! - не мешкает балда,
Нет! - комиссии ответ.
Шесть!
Прошу учесть.
Восемь!
Милости в наш ВУЗ
Вас просим.
Ищущий,
Хоть и дурак,
Знать берём,
Раз это так.
Пред комиссией ответ
Держит второй абитуриент.
Два плюс два?
Двадцать два!
Два плюс два?
Двадцать два!
Два плюс два?
Ну, сказал же:
Двадцать два!
Хоть дурак,
Зато упорный!
Мы берём
Его бесспорно.
Третий абитуриент
Даёт правильный ответ,
Умный парень,
Но мест нет.
Как обычно -
Жизни комикс.
Справедливо?
"Ноу комментс"))