Стихийный друг

Алексей Бажов
экспромт

Жара и снег всегда нежданный,
Погода быстро пригласит...
Мороз бывает лишь желанный,
Он добрый доктор Айболит!

Ты заходи, дружище в гости,
Могу я сердце приоткрыть.
А жар ведь просто греет кости,
Да холод лечит что болит!

Ветра ласкают и лелеют,
Но дождик смоет пыль дорог.
Стихия впрочем не жалеет,
Ей всё равно кто занемог!
 
Тут Слово лечит безвозмездно,
Всегда бывает что сказать!
Быть может очень осторожно,
Стихию стоит привечать...

Лишь равнодушие огорчает,
В природе есть и ураган!
Тебе же солнце отвечает,
Ведь вновь прекрасный случай дан!

 12 апреля 2024