***

Мария Цвенева
Вдохновение – свет в непроглядности,
Из подтекстов корыстных не соткано,
Освещённое честности клятвою,
Животворными скромности соками

Протекает оно через кряж времён,
Протекает чрез створы анафоры,
В гробовую нордичность обряжено,
Открестилось от скупости намедни.

Баснословий колышется порослью,
Фантазийностью смыслов надуманных,
В сообразности литер да попросту,
Извиваясь гиперболы дугами.

Подле суши преспешником странствует,
К ней прибиться никак не осмелится,
Идентично изумью и здравости,
Всеприемлет любовь и осмеянность.

Не ведомо дурманом чаровничеств,
С вероломной молвой не бодается,
Избавленья стезю, очень ровную,
Выбирает его неподатливость.

Изломившись бесформенным абрисом,
На гоненье безмолвьем откликнется,
Не сражается яростным аписом
С социальных тирад катаклизмами.

Как Гермес, долетает до Гринвича,
В безупречном своём благолепии,
В рефлекторных конвульсиях грифеля
Оперилась крылатая летопись.

По лазоревой глади разлитые
Все омонимы звёзд в эманации,
Нескончаемый сон безразличия
В суверенного сердца монархии.

Мир, обвитый кириллицы нудностью,
С могиканином Правды встречается,
Дивный мир, отторгаю и льну к тебе
Манифестом своей непричастности!