Веришь ли ты

Соколова Ирина 3
Веришь ли ты, что ты не был один
Ни секунды в жизни своей,
За спиною твой Ангел, и Богом храним,
Ты прошёл сто дорог, сто путей?

Веришь ли ты, когда случится беда,
И душа, словно в клочьях, болит,
Что события эти - не злая судьба,
Испытания нужно пройти?

Веришь ли ты, когда лишения  в пути,
Что тебе это свыше дано,
Чтоб душа стала чище, и дух стал сильней,
Путь прописан твой  был давно?

Веришь ли ты, когда друг вдруг предаст,
Что в жизни будет другой,
И надёжный, и верный, и руку подаст,
Чтоб ни случилось с тобой?

Веришь ли ты, обретёшь ты  любовь -
Твой единственный в мире придёт,
И залечатся раны, согреется кровь,
И любовь ваша горы свернёт?

Веришь ли ты, что родится дитя,
Долгожданное, сын или дочь,
Когда крест уж поставлен, и врачи говорят,
Что не смогут вам больше помочь?

Веришь ли ты, что ты Богом любим,
Словно ты один на Земле,
И всё что нужно, и быть что должно,
Им заложено с создания в тебе?

Веришь ли ты, что получится стать,
Ещё чище, лучше, добрей?
Веришь ли ты, что за собой поведёшь
Миллионы светлых людей?

Веришь ли ты, что свершатся мечты,
И счастье зайдёт на порог,
И к чему душа рвалась, дойдёшь скоро ты,
Потому что так хочет Бог?

Веришь ли ты, что он рядом тогда,
Когда всё против  вокруг?
Веришь ли ты…?
А ОН в тебя ВЕРИТ ВСЕГДА, потому что
                Отец твой и Друг.