***

Мария Цвенева
По Непрядве* неправды обрядово,
Терпкой патокой переживания
Субъективности баржа опрятная
В глубину пантеизма вживается.

Натыкаясь на риф дискурсивности,
Раскрывает гало интуиции,
A capella смертей – искусительно,
Глас бессмертья бурлит Индом издали.

Нерадивых словес субституция –
И снопы разглагольства не колятся,
Криминальная ложь: суть и тут, и там,
И «нигде» – в их тандемной околице.

Округлённый эскиз идеального:
Полусон, полумиф, полууния,
Свет Кустодиева* стал диадою
С патронессою тьмы полоумною.

Инкарнация действия в действии,
Фехтование ценностей: кол о кол,
Водевиль флегматичного бдения,
Голосальный молчания колокол.

Не встревожь, не спугни, не раскачивай,
Корреляция смыслов – натужная,
Расстели многозвучия скатертью,
Спрячь в раздольный вигвам равнодушия.

Небо знамений росписью гжелевой
Расточать директивы намаялось,
Правда к Правде – альянс отторжения,
Превзошедший акме понимания.

Зло на зло – кайнозой ретардации,
Триумфальное оцепенение,
Экспозиция судной ордалии:
Созерцание, а целей – нет и нет.

Безразличие – противоядие,
Порожденье нейтрального резуса,
Пустотелое бродит влияние
В сверхсознания мраморной крепости.

Прерываю деленье безбашенных
С долголетней профазы воителей,
Надломилась Пизанская взбалмошность
И воскресла покоем. Воистину!

Бирюзовая гавань всеведенья
Обывательских манит разведчиков,
Погреби изваяние времени
В саркофаге бесформенной Вечности.