Что сегодня вам даст термоядерный синтез?

Георгий Бухаров
         акростихотворение
            Ч Е Л О В Е К

Что сегодня вам даст термоядерный синтез,
Если ветхим живёт на Земле голубой человек?
Лучше б синтеза атома не было в мире вовек.
Отвернитесь от жизни, иглою из мглы ощетинясь.
В небесах нет аптек для ментальных калек.
Ежедневно молись всемогущему Богу -
Как ещё ты исчислишь прямую дорогу?