***

Мария Цвенева
Безнадёжностью в правом предсердии
Неуклюжее солнышко теплится,
Умиляется, хмурится, сердится
И лучей изгибается стеблями.

Световое грядёт наводнение,
Окружённый былыми устоями,
Оглянись и разведай, на дне ли мы
Средь исполненной смысла пустотности?

Заповедник сердечной эмпатии,
Взвод амбиций лишился витальности,
Ожидания бьющая палица,
Смог иллюзий, рандомно витающих.

Брегантиной безудержной бренности
Шторма перипетия испытана,
И с ладоней пурпурные бред и сон
Соскользнули в ущелье Несбыточность.

Опрометчиво снятая с якоря,
Быстро села на мель в толщах мудрости,
Инцидентов стихия двоякая
Омывает свободы Лемурию.

«Может быть» – это куст можжевеловый
Обречённых на ноль вероятностей,
Приближается миг оживления
К чёрствой веры кадавру, и явственно

В небо с киля невинности иволгой
Инфантильная молодость просится.
Простоты белоснежною простынью,
Пеленою ребячьей наивности

Устилаю дорогу в Элизиум,
Интенсивное мысли цветение,
В обывательский кодекс не влился ум
Чужеземки согбенно-потерянной.

Демонстрация счастья – не в следствии,
И причина его – в беспричинности,
Удрученье – зубчатое лезвие,
К гарнизону страдалиц причислена.

Конвоиры мгновенной погибели
Затевают враждебные саммиты,
Беспристрастья лучиной сожги меня –
Я воскресну могильною сакурой.

Томно линии к линиям ластятся
В инсталляции древнего хаоса,
Эскадрон афоризмов в согласии
Победил ханство сленга нахальное.

Пьёт Морфей* едкий морфий предчувствия:
Онтология сна – несолгание,
В нём виденья чудны; е и чу;дные
Из провидческих амфор алкаются.

С убеждений сопутственной радою
Дух мечты о прозрении нынешнем
Вылетает синицею радости
Из некрополя тьмы и уныния.

Вырывается из уз покорности
Ораторий новаторских громами,
Вознесясь, он едва ль успокоится,
Одолев небоскрёбы загробия.

Дни сплетает бесцельности вервием,
Украшает финифтью наития,
Сублимация взмаха: всё вверх и вверх,
К неподвластному эйдосу Истины.