Апрель мой

Елена Николаевна Покацкая
Апрель мой – вечное «никак»,
Сплошной Меркурий ретроградный.
Никто не друг, никто не враг.
А впрочем, пусть… Когда-то надо

Захлопнуться на сто замков,
Задёрнуть шторы поплотнее,
И – только музыка без слов,
Что воскрешать меня умеет…

И только Бродского стихи,
Что в унисон – в опустошённость –
С душой моей… И слёзы – в сгиб
Руки, – эмпатии стозвоны…

Всё – жизнь. Для сердца цитадель
Я строю в немоте… Но знаю:
Мне нужен вот такой апрель,
Чтобы вернуться к миру в мае.