Невыносимая лёгкость бытия

Мария Цвенева
Всё найдено. И всё обретено,
Разложено гробницами излишеств,
Инертно вешних дней веретено,
Не долженствует сетовать иль злиться.

Ни кар, ни обличительства, ни карм,
Обрядов ретроспекции замшелость,
Мой метод – превосходное НИКАК,
Индифферентность – средство достиженья.

Мой сон лиловой дымкою клубит,
Изведал территорию абсурда,
Епархия мздоимцев из глубин
На возрожденья вынесена судно.

Бравады залихватский волкодав
Смиренья архитравами придавлен,
Ручей духовной силы всклокотал,
Вспомянуто Самсоново преданье.

Стропою безысходности обвит,
В чистилище раскаяния брошен,
В беззвёздном небе фикция любви
Горит Кассиопеи яркой брошью.

Всевластия захватывая Брест,
Вручает свету тьма свою кромешность,
Чуть внятнее, чем сумеречный бред,
Чуть больше, чем предвиденное меньше.

Пыль тяжбы выметая из избы,
Не выметешь пустых амбиций сора,
Осадок угнетенья не избыв,
С собой аутентичным вступишь в ссору.

Астральный сон, а может быть, и явь,
Необоримый дух бунтарских шествий,
Чуть легче, чем беспечность бытия,
Закутанного в степень совершенства.