Просто франт

Гульжиган Гайнуллина
Вот кустарник, просто франт,
Это диво – амарант,
Все его части просто прекрасны,
Каши готовят, делают масло…

Правда оно немного с горчинкой,
Растение чтили ацтеки и инки.
Это была в истории веха.
Зерна имеют запах ореха.

Этот дивный амарант,
Не кустарник, просто франт!