Обещание

Соколова Ирина 3
 Женщины сердечко Отец Небесный слушал,
Пожалел и всё же подарил ей душу,
Много лет ждала, столько дней просила:
«Буду я хорошей, всё прости», — молила.

К ней пришла душа, светлое создание,
Только не от счастья у  матери рыдания,
Изменилась жизнь, ребёнок стал не нужен,
Так сложно всё вокруг, день полностью загружен.

И родила дитя, опустила руки,
Ребёнок приносил одни сплошные муки,
Отдать его другим в отчаянье решила,
Об обещании Богу так скоро позабыла.

С дикой болью в сердце малыш с ней расставался,
И в крике своём детском никак не унимался.
А Бог, увидев всё, послал ему другую,
Пусть не по крови маму, но сердцем золотую.

Она просила Бога: «Пошли родную душу,
В ней счастье всё моё, другое мне не нужно».
И плакала душа,  и сердце всё в стенаниях.
«Всем сердцем полюблю» - давала обещания.
 И сын однажды ночью во сне как явь приснился,
Он «мамочка» позвал, на ручки попросился.

К друг другу привела их светлая дорога,
Семьёй одною стали и радовали Бога.
И сына, как родного, женщина любила,
За чудо в своей жизни Отца благодарила.

И Бог им счастья налил на жизнь, сколько входило,
Хоть жили очень просто, но жили так счастливо.
Достойно проходили все беды, испытания,
И чтобы ни случилось, держали обещания.