Я стала бояться ночи

Надежда Соколова 4
Я стала бояться ночи,
Когтями за горло хватает.
А Мойра(подружка печали),
Судебную книгу листает.

Зачем ты торопишься,Мойра,
К пути я ещё е готова.
Ещё я не сшила котомку,
Ещё не покинула крова.

Напрасно стараешься,тетка,
Ещё не прошла я дорогу.
Вон видишь...готовая плетка,
Тебя погоню понемногу.

Шипишь...не понравилось...эко,
Тебе ли познать состраданье.
А Мойра ответила тихо,
Я смерть...но и я мирозданье.

Я смерть...но и я облегченье,
Кому боль смыкает сознанье.
Кому не поможет леченье,
Я черное...белое зданье.